пространство-время

Полковник Аурелиано
не то что бы мне было, что дать тебе,
помимо ломаного гроша, и,
может быть, пакетированного вина
и парочки грустных книг

как саперы напряженно ходят по минному полю
или гай фокс составлял пороховые бочки под парламентом,
вторгаюсь в твою замусоренную башку без боя
машу белым флагом в руке: осторожным станешь там

жизнь научит ходить по углям босиком
и мурлыкать от этого пушистым барсиком
то, что делило "вчера" и "потом"
беспощадно стерто новеньким ластиком

хокинг учил не делить время и пространство
фундаментальная физика сплетенных рук и ног
химическая цепочка: беспробудное пьянство-
бессонница и между пальцами электрический ток

звезды не знают, зачем рождаются в темноте
я не знаю, зачем целую тебя во сне