Алтарь

Владимир Саушкин 2
Он – рукотворный весь – храмовый Алтарь.
Его создал руками – Человек! – не просто Тварь…
Червь тоже Тварь – на дне Большого океана,
Как многоветвистый кедр в горах Ливана,
И снег, и лёд, и зной, и холод,
И вихрь в песках пустынь барханных…
И бриллиантов многогранных…
На зимней утренней Заре – холодный город…
Иль шелест трав высоких под горою,
И говор пастухов в горах со мною…
И солнечный Закат, украшенный пожаром –
А само Солнце в сравненьи с золотистым  шаром…
Да и Луна – вся в серебре…
И даже звёздная вся россыпь на горе,
И Тишина, и грозы в шуме яром…
Всё – что создано – Творцом! – всё это – Тварь…
И только Творцу подарок! – создал Человек – Алтарь!