Я тебя сочиню

Михаил Никольский
Я тебя загадаю сегодня себе.
Ты должна будешь сбыться
И спорить не вздумай...
Столько раз я терялся, кружил по судьбе.
Чьи-то руки и лица
Любил, как безумный.
Как безумный любил и не знал о тебе.

Я тебя сочиню -  песню нового дня,
Я тебе подарю
Всё, что только захочешь.
Знаю, ты в целом мире такая одна.
Поклонюсь декабрю
За длину этой ночи.

Я тебя сочиню
Нежной музыкой строчек...
Этой ночью тебя
Я себе сочиню...

Пусть так короток час встречи взгядов в ночи' -
В этом миге любви скрыта целая вечность.
У начала зимы мы с тобой помолчим.
Ты губами лови снега юную млечность...

Я растаю с тобой мягким воском свечи,
На пороге зимы,
На пороге зимы...

Я тебя загадаю сегодня себе...