Божья Матерь-неупивамая чаша

Влад Бест
Душа болит и просит Бога,
Избавиться от пагубных страстей.
Мы все с надеждой молим у порога,
За край ступивших наших сыновей.

Рукой дрожащей поджигаю свечку,
Пред Матерь Божьей встану на поклон.
Мешают слёзы вымолвить о вечном,
Лишь Пресвятая просьба о своём.
Сковали путы молодые жизни,
До искушенья вечного греха.
Как краток век с венчания до тризны,
А жизнь горька в стакане и лиха.
Дай нам потир - неупиваемою чашей,
Пусть сжаты губы, может это знак?
Забудем день потерянный, вчерашний.
Когда всё было этак, да ни так.
О Матерь Божья смилуйся за чадо,
Он не со зла, творил и прожигал.
Дай силы нам, пройти через преграды,
Изыйди сатана,  что совращал.
Господь, прости за материнскую молитву,
Как женская печаль моя горька.
Дай зацепиться в этом мире зыбком,
За стойкий блик свечного огонька.