Секрет

Полина Аширова
На гнилом лежаке,
Слишком пыльном и старом,
Он лежит в бардаке,
Испещренный задаром

И молчит, и молчит,
Свой секрет во рту спрятав
Он ли здесь? Он рычит?
Отличишь от приматов

Двух бездарных людей,
Захотевших покоя?
Силуэт челядей
Я смахнула рукою,

Но остался каркас
И паршивый секретик
В свете кукольных глаз...
Твой счастливый билетик

Потерялся не тут.
Очень страшно и жутко
Эти звезды мне лгут...
Право, славная шутка

Вижу старый лежак
Под невидимой крышей
Боже, полный бардак,
Погоди, я не слышу...

На пустом чердаке
Солнце кружится шаром
На гнилом лежаке
Жизнь казалась пожаром

...ты посмел мне раскрыть
Свой секрет, моя дива?
Потеряли мы нить...
Разве это правдиво?