экспромт

Оксана Светлакова
Быть сейчас везде - в одну минуту -
вдруг присесть у хрупкого плеча
и прочесть стихи тебе, и смуту
отодвинуть... эхо по ночам
от тебя ко мне летит волною,
и снежинки скрадывают звук...
в Храме Сердца новою весною
пропою быть может наизусть
твои строки и, смешав с моими,
попытаюсь вычислить маршрут.

С губ слетает "О"... и нежно имя
застывает на губах, мой друг.
Знаешь, я скучаю и надеюсь,
мы с тобой пройдемся по Москве...
только с каждым днем все ближе берег,
где снега не тают... и напев
сотканный холодными ветрами
наполняет душу до краев.
ты права - мы мир рождаем сами,
и не надо нам чужих миров))

16. 12. 2017