Добрый изголов

Владимир Щёлоков
"...И шах и мат, - игра едина
У изголов времён доски.
И тень, и боль, где середина,
И маята, и рябь тоски.
Мотнёт фигурой и закружит.
Да понесёт не знамо где.
Кто с головой, порой, не сдюжит, -
И бес - в ребро, снег - к бороде.
Играют смыслов лет гитары,
Так нелегко зрить в шах и в мат...
А средь небес плывут отары,
И Бог пасёт в Раю ягнят..."

(К.Барышев)
-----------------------------------

И шахи с матом и любовь,
Узрев времён доски гитары,
Подарит добрый изголов
И смыслов лет поймут отары,
Пасёт которых круглый год
Господь,фигурами мотая.
И Бес там бородой трясёт,
И чертенят резвится стая.
Завис у Беса в бороде
Под Новый год я - всё едино...
И всё теперь незнамо где -
И тень и боль и середина.