Не каждый оголяет душу...

Любовь Егорова-Рябенкова
Не каждый оголяет душу
Так, чтобы виделось в просвет
Как в непридуманную стужу
Событий незабытых лет

Ручьями растекались слёзы
По тротуарам рваных ран.
Как в уголках замёрзшей прозы
Скрывался личностный обман.

Как расходились ориентиры
В утопии пустой борьбы.
Как шаткий след прерогативы
Изменчив был под стон мольбы,

На свет являя те изъяны,
Что учат быть с собой в ладу...
Всем кажется - они спонтанны
И разрастаются в бреду

Самокопания от мыслей,
Что всё не так, как быть должно,
Что от греховных прошлых жизней
Несовершенство рождено...

Не каждый различит умело
Погрешности в своей судьбе,
Не каждый признаётся смело
Об этом самому себе...

2017 г.