Вьюга

Валентина Ярошук
Снегом, инеем и льдом
Зимушка сверкает.
Вьюга с белым помелом
По полям шагает.
И метёт снега вокруг,
Лес в сугробы прячет.
Только приутихнет…Вдруг…
Вновь она чудачит.
Вихри крутятся столбом,
Небо закрывая.
И в пространстве ледяном,
Злобно завывая.
Вьюга, вьюга, не сердись,
В зимней непогоде.
Хоть немного усмирись,
Отдых дай природе.