Яблоко райское

Галина Петрова 10
В великом потопе,
С пеной на берег,
Сошла к нам любовь,
Эмульсия страсти,
Бурлящая кровь.
Любовь первой Евы
Из вечной эпохи,
Из райского сада.
И Марии матери,
И монашки,
Стоящей на паперти.
Плывёт во вселенной,
Дышит в воде
И в пустыне нетленной.
На крыльях у птицы,
В полёте гнездится.
У любящих
Жизнь, так латана,
Счастьем и болью.
Сердце без клапана,
Дышит любовью.
Столетья стыдливые
И там были любимые.
И вечно грешные
От любви поспешной.
Унесло бы любовь
Водами вешними,
Но счастье,
Как Ева с Адамом,
Мы любовью окутаны.
Ею все перепутаны.
Иногда уходит она
Усталая, дремлет,
Но думы о ней
Мир вновь приемлет.      
А жизнь коротка,
От  тона до тона,
От первого крика,
До слабого стона.
Успели сложить лишь,
Любовь, истома,истома
Лишь яблоко райское
Жизнь продлевает
И снова любовь,
Но других,она изумляет.