Жизнь

Людмила Рубина
Мой милый, добрый, старый друг!
Меняется наш мир вокруг.
Такси, вокзалы, поезда.
Прощанья, встречи. Суета.
Мы обижаемся, грустим...
И думаем, что не простим.
Но наша жизнь так коротка.
Похожи мы на облака -
По небу чередой летят.
И нет для них пути назад.
Вчерашний день умчался прочь,
Оставив за собою ночь.
И будет завтра, но потом.
Есть только миг, где мы живём.
Ты не спеши, остановись.
Судить, клеймить не торопись...
Отдай сомненья тёмной мгле.
Их можно сжечь, но не в огне,
В горячем сердце. Сжечь до тла,
По ветру улетит зола.
Пусть время судит - янь иль инь.
В гармонии прекрасна жизнь.

15.12.2017