Сказочка про Свет

Баст Мур
Смотреть не значит видеть, а слушать - не понять.
Чёрных легко обидеть, вот белым сложно лгать...
Летать ползущий может, коль с высока и вниз
И, предположим, это для всех бааальшой сюрприз.

А ангел спит на крыше, - у лестниц свой предел.
Он проглядел, свет вышел. Убрёл куда сумел...
Подальше от ползущих до облаков вдоль шпал,
И свет шагал и думал "Куда вдруг Мир пропал?".

Со стороны всё серо, ни чёрных, не цветных.
Нет чисто снежно белых, нет мрачно - тёмно - злых.
Мир в клетках бледно серых, - смирительный бетон.
И дождь шумит всё тише, жизнь видит яркий сон.

В нём мудрых дум отрава, в нём сладкие мечты.
Ангел зевнёт устало, зло сплюнет с высоты...
"Куда ж упёрся этот, который всем светил?."
Не разобрать полётов, - не видно цвета крыл...

А свет шагал и думал " Куда, вдруг, Мир исчез?"
...От ламп и мониторов темней дремучий лес.
В нём можно слушать сказку, если её понять...
Смотреть не значит видеть и быть не значит знать.

***
17 декабря ...17г