Отражение прошлых лет

Смирнов Павел Андреевич
Мы любим отражение тех лет,
Когда от чувств нахлынувших летали
И был вопрос важнее чем ответ
И не была такой тяжёлой память.

Когда гуляли ночи напролет
И знали, что в июне день так долог,
Когда обычный, лестничный пролет
Зимой был нашим клубом для тусовок.

Не стрекотал в машине АБС
И не было сидений с подогревом.
Мы просто в сапогах ходили в лес
Сто метров до сосны, потом налево.

И тарахтел наш старенький "Восход",
Но в магазин всегда возил исправно.
Не думали про топливный расход
Костер, вино, гитара было главным.

В прудах купались дружною гурьбой
И на прогноз погоды не смотрели.
Случались драки жесткие порой,
Но не было судов и заявлений.

Мы любим отражение тех лет
Став старше, равнодушней и тоскливей
И жизнь нам заменяет интернет
И нет в судьбе кривых, задорных линий.

2017г.