Две горбушки темноты

Лебедев Сергей Александрович
Ночная птица, тьму пером разрезав
На две горбушки,но неравные по весу,
Одну столкнула к моему окну,
И та повисла на дождя суровых нитях.
Другая же , лениво кувыркаясь,
Взлетела над изломом дальней крыши,
Роняя крошки мимо занавесок
С неясными штрихами очертаний
Не познанных - ни здесь и ни сейчас -
Обрывков жизней и клочков событий.
А я в свою подзорную трубу
С подсветкой сна-но-виденья ночного
Гляжу, раскладывая по туманным полкам
Ленивых мыслей все предположенья -
Хотя, скорее, выдумки-новеллы,
Чтоб утром, раскрошив сухой горбушки
На подоконнике остатки, встретить день,
Который прошлых мутных дней совсем не лучше,
И, позабыв полуночный посыл,
Принять на полках пыль за мелочь строчек,
Их обмести на жестяной совок
И ссыпать, словно семечки, в кулёк,
Неспешно и бездумно, доставая, лузгать
И ждать подспудно знака насыщенья,
С тем, выхватив в стакане карандаш - писать!