Белые метели

Татьяна Лирин
              Закружили в Мире, белые метели.
              Зимний вечер, вышел на прогулку.
              Заплутал он , в снежной карусели,
              И присел, озябнув, у лесной опушки.
    
             Повстречал его, шальной бродяга- ветер.
              Вывел погулять, на лунную дорожку.
              Перед ним, алмазами , сверкая,
              Заискрился снег, блестя, под небесами.

               Белый иней расписал , наше окошко.
               Занавесив, от мирской печали.
               Сквозь резные и морозные узоры,
               Свет свой льют, таинственные звёзды.

               Это вечер подарил нам, их свеченье,
                Празднично зажёг, для нас он, свечи.
                И под тихое звучанье, фортепиано,
                Нежно шалью, мне обнимешь плечи.