Восток-запад...

Оля Малаховская
 

      Перетекая на бумагу,
      Впечатываясь мыслью в строки,
      Мы продолжаем жить в ГУЛАГе,
      Храня духовные остроги!..
      А генетическая память
      Сторожевым уснула псом,
      И страхом кормится, на паперть
      Сложив поверженных отцов,
      И матерей, сестёр и братьев --
      И цвет и нежить -- всё в котле,
      На поколенья изувечив
      Всё лучшее в моей стране...

      ... в Европу выпало окно...
      А мир ПОКА ЧТО не заметил,
      Что все мы русские давно,
      Их сеял революций ветер!..
      
      

 


      Питер!..
      03.10.2017...