Ангелы Донбасса

Елена Харченко
     Нежные пёрышки
     Маленьких крылышек
     Ангелов Донбасса
     Опалил снаряд…
     Крепко взявшись за руки
     И сделав щит из крылышек,
     Маленькие ангелы
     Над городом парят…

                Поэтому случается,
                Что жизни сохраняются
                И в самом страшном месте,
                И в самый грозный час.
                Щит из крыльев ангелов
                С пёрышками нежными,
                Раскинувшись над городом,
                Много жизней спас.

     А на земле
     Свои “ангелы” рядышком.
     Они, закрыв глазки,
     Шепчут “Отче наш”…
     Крепко взявшись за руки,
     В плечо уткнувшись носиком,
     Воображают зонтик,
     Укрывший город наш.

                Поэтому случается,
                Что жизни сохраняются
                И в самом страшном месте,
                И в самый грозный час.
                Зонтик-щит придуманный
                С пёрышками нежными,
                Раскинувшись над городом,
                Много жизней спас.

Ангелы-хранители,
Молю вас- помогите!
Пусть дети Донбасса
Не знают войны!
Ангелы-хранители,
Их жизни сохраните вы!
И пусть в каждом доме
Не будет беды!

                И пусть всегда случается,
                Что жизни сохраняются
                И в самом страшном месте,
                И в самый грозный час!
                Щит из крыльев ангелов
                С пёрышками нежными,
                Раскинувшись над городом,
                Много жизней спас.