Красивые слова...

Надежда Корнилова -Савостеня
Люблю красивые слова,
Когда душой воспринимаешь.
Не чуя ног паришь, летаешь.
Любовь во всём всегда права,
Как златом вышита канва.

Легко мечтаю и грущу.
Счастье живёт в своих приметах.
Я потерялась в юных летах.
Не жалуюсь и не ропщу,
Но зла в свой мир не допущу.

А есть слова, как бритва, нож,
Пронзают ужасом и болью,
И посыпают рану солью.
Кто произнёс - в мой дом не вхож,
Он на разбойника похож.

Людей хороших на пути
Встречала больше. И с успехом,
Добрым советом, чудом, смехом,
Мне помогли себя найти,
Покой душевный обрести.

Для сердца и души слова,
Как звёзды жизнь нам украшают,
И настроенье поднимают.
Так пусть кружится голова,
Льётся прекрасная молва.

                15.12.2017 г.