Дорога длинною в жизнь

Сергей Стуликов
Кому - медаль, кому - победа,
Кому-то нужен дом родной,
А кто-то навсегда уехал,
Простившись с милой стороной.

Награды, ордена, призванье -
Мне это нужно все с полна!
А рядом девочка и мальчик:
"Спасибо, Бог, что не война".

"Как в этом мире жить без денег"?
Задал студент вопрос простой.
Нужны кому-то шум и лепет.
Кому-то тишина, покой...

Хватает некоторым пледа-
Кому-то только мех зимой,
Брильянты, золото, потеха...

- "Родная, сын подрос благой!".

Спасибо за дворец, Всевышний!
Аллаха падишах взмолил.
Спасибо, рядом гласил нищий,
Который лишь на хлеб просил.

И всё же, ценности не вечны,
Порой судьба меняет крен.
Поймут надеюсь, все и всюду.
Без потрясений, перемен.

Идут года, проходит время.
И каждый тянет свой обоз.
В конце дороги будет видно,
Что Он с собою нам привёз...