Я не нарочно

Девочка Грусть
Дым коромыслом - стихами снимаю стресс,
Грифель ломаю, бросаю окурки в окна...
Сколько таких, кто всерьез этим миром чокнут,
Странных в своей сумасшедшести, поэтесс?

Кто-то ведь выдумал рифмой крошить бетон
Душ человеческих, резать их по живому...
Я не нарочно. Болезнь и её симптомы
Не превозмог мой рифмованный лексикон.

Вижу в окне не фонарь - а светило, снег,
Сотнями льдин разбивающийся о землю...
Внутренний мир мой молчания не приемлет,
Не прекращаясь под тяжестью сонных век.

Вот и пытаюсь найти здесь свой здравый смысл -
Здесь, в этой кухне, и с очередной затяжкой
Я представляю смирительную рубашку,
Будто возможность самой от себя спастись.