рисую странное

Дарья Иоаннидис
рисую странное набело
пена в ванной идет в распад
и сделать бы что-нибудь, да не с руки
за стеклами - белое намело
снежинка во сто карат
оценится как стихи
точнее как что-то ничтожное
как что-то, что больше не весит
как все мои тебе песни
как все мечты невозможные

меня поедает целый осиный рой
под кожей - огонь, в глазах пелена
кто-то бьется в агонии и кричит
дура испортила рот закрой
снегу меня спеленать
на раз два три
и не найдут врачи

считаешь меня безалаберной
поверь: о себе я худшего мнения
сейчас бы водки и лагера
нырнуть бы в пену и в пение
и быть как осиный рой
и быть как снег за окном
мне кажется, что одной волной
нас несет, но берег крутой
разобьемся о дно

а после - запомни ты перво-наперво
искусство горькое "привыкать"
позднее ж найдешь на паперти
хромой и грязной, с вырванной волосой
нищенку, как ту, что всегда с косой:
взяла бы, да ведь не схватит пока