Я могла бы тебе рассказать

Игнатьева Галина
Я могла бы тебе рассказать
Об утраченных в прошлом иллюзиях,
Я могла бы тебе показать
Мир, где бьются в предсмертных конвульсиях.

Мир, что предал однажды меня,
Разорвав мою душу на части,
Где уже никого не любя,
Я не верила в Божье причастие.

Где сгорала одна я в огне,
Где кричала, и ветер лишь слышал..
Где тонула в страданьях, в вине,
Мир где в общем-то, даже не дышат.

Черт попутал иль нечисть, резвясь,
Бередили кровавые раны,
И безумием этим гордясь,
Шла вперёд, пульс считая свой рваный.

Я могла бы тебе рассказать..
Только нужно ли в этом копаться?
Я училась прощать и терять,
Я училась любить и смеяться.

Много пройдено в жизни дорог,
Нет дорог, что ведут нас в могилу.
Самый важный в жизни урок
Приручить свой огонь, свою силу.