Коста Рика. Гаммы. декабрь 2017

Вадим Галкин-Брусилов
...По границе между морем
И такой же теплой сушей,
То ли в счастьи, то ли в горе,
То ли в мирном настроеньи -
    Да, еще там было небо,
    И в его густом просторе
    Что-то птичее порхало,
    Упражнялось в упражненьи,
    То молчало, то кричало,
    И садилось на волненье,
    Или, может, трепетанье
    Желто- красного листка- лепестка,
    А душа клонилась к ночи,
    Но пока еще слегка, и легка -
Я ходил таким солдатом,
Переполненным значенья,
Охраняя хрупкий лепет...
Ну...чего-то там такого,
Что нельзя не охранять,
Что так хочется обнять,
В поцелуе задохнуться,
И всего себя отдать
Этому, такому чувству
С чем-то правдишним соседства,
С чем-то правильным знакомства,
Что легко и загордиться,
Если бы сержант Родригес
Не рыбачил после службы...
И желая нашей дружбы
Продолженья, я Шагал...
...По границе между морем
И такой же теплой сушей...

декабрь 2017