Феникс...

Алёнка Деревянко
Жила в клетке, твоя птица,
Без надежды улететь,
Двадцать лет ждала полёта,
Приходилось всё терпеть.

Ты смотрел, как я томилась,
И сходила, как с ума,
Я тихонечко молилась,
И мечтала иногда:

Как купаюсь в лунном свете
И рисую летний сад,
Прикоснулся нежно ветер,
И на небе звездопад.

Всё сгорала в ожидании,
Но с надежной улететь,
Я была в непонимании:
Как могу ещё терпеть.

Снился сон, что всё прекрасно,
Без тебя мне хорошо,
Дождалась – всё не напрасно,
Полетела высоко.

Запер в клетке свою птицу
И за крылья привязал,
Я боролась за страницу:
Книгу жизни ты кидал.

Всё мечтала возродиться,
Словно Феникс из огня,
Всё должно было случиться,
Видимо достал меня.

Твоей ложью укрепились
Мои крылья и мой дух,
Двери клетки отворились,
Нити разорвались вдруг:

Полетела быстро-быстро,
Чтоб не смог меня догнать,
Наслаждаюсь лунным светом,
И на небе звездопад.