Это - любовь?

Ольга Денисова-Зайцева
Эта любовь,
  как удушенье -
    нравственных истин,
      сердца
        и тела.

Эта любовь,
  словно крушенье
    лайнера правды,
      иль - птиц
        расстрелы.

Это - любовь?