Сердце было, как цветок, прекрасно,

Лариса Кузьминская 6
Сердце было, как цветок, прекрасно,
Но пора приходит увядать,
Невозможно в жизни угадать,
Что напрасно в ней, что не напрасно.
Но, что взял, приходится отдать.

Сердце без цветка способно выжить...
И мечтать, и сочинять стихи,
И свои замаливать грехи,
Если ты цветок на сердце выжег,
Значит кровь твоя уже не брызжет.

Жизнь идет, спокойно без привязок,
Сам в себе, и в этом благодать,
Все отдал другим, что смог отдать,
И спокойно сердце, с ним же разум.
Нет цветка и нет не нужных сказок.