Судьбы молчание

Галина Гаврилюк
Они молчали вместе... Дышали воздухом больницы.
И вместе наблюдали там, как дождь стучит в окно.
В который вечер становилось за стеклом опять темно.
А капли всё стекали тихо, не желая торопиться.

Дождинки пробегали плавно до соседских окон ниже.
И кто-то там, как и они заметит в капельках печаль.
Кому-то в этой комнате вот так же станет себя жаль...
И с этим кем-то они вместе будто станут ближе...

Он вновь попробует с кровати встать, стараясь сильно.
Пытаться будет не сказать как немочь тяготит всего.
Опять она с надеждой пристально посмотрит на него.
Но вновь окажутся его старания, увы, бессильны...

Глаза их встретятся. Спросить бы им, за чью заслугу?
Что сделали не так в том прошлом? В жизни той...
Чем прогневили так судьбу свою, нарушили её покой?
Но в стенах тех останется вопрос кружить по кругу.

Судьба смолчит. Сама подпишет безразлично долю эту.
Она всё слышит хорошо, но снова от ответа убежит.
Не первые они, кому бездушная открыться не спешит...
Кому-то так же не ответит в будущем далёком где-то.

И так пройдёт не день. Быть может, дни года покажут...
К судьбе с вопросом обращаться будут снова и опять.
Всё так же будут на дожди смотря, задумчиво молчать.
И никому вокруг про безысходность не расскажут.

16 декабря 2017