Послал стихи

Юрий Жаркой
Когда-то послал стихи по почте известному поэту

Послал стихи, как в чёрную дыру,
Откуда ни возврата, ни ответа.
В почтовый ящик лезу поутру,
Терзаю одинокую газету.
А вдруг застрял промеж страниц конверт,
Который жду, как дьявол наши души.
Но на конверт намека даже нет.
И телефон - ни звука, как придушен.
Но может быть, уехал адресат.
А может адрес дали мне не точный.
А может письмоносец был поддат,
А может, как везде, бардак на почте.
Ведь мне не может не ответить тот,
Кто, как и я, ответа ждал когда-то.
Ждал так, как узник приговора ждет,
Ответа на стихи от адресата.