Календарь закончился совсем

Олег Осадчий
Календарь закончился совсем.
Это значит мы на годик повзрослели.
Если кто-то, что-то сделать не успел
Он бездарно растранжирил время.

Тот, кто думает, что времени вагон.
Очень сильно в этом ошибается.
Удаляется за окнами перрон.
Ну и жизнь, когда-нибудь кончается.

Оптимист воскликнет: "Ничего,
У нас времени ещё навалом"
Пессимист же скажет: "Ё-моё,
Как же времени осталось мало"

Ведь успеть нам хочется так много.
Побывать везде на этом свете.
И чтоб лёгкою была дорога.
Счастье непременно встретить.

Снова наступает Новый Год.
Мы опять надеемся на чудо.
И кому-то может повезёт.
Но я тоже плакаться не буду.

Потому что каждый Новый Год.
Приближает нас к разгадке тайны.
Ну зачем же человек живёт?
Появился, ведь он не случайно?

Нам всех тайн, увы не разгадать.
И поэтому мы будем веселиться.
И шампанское конечно открывать.
Эта жизнь - пусть бесконечно длится!