В этом городе

Анастасия Юсова
Тишины в этом городе больше нет,
Только лозунги, крики, стрельба, истерический смех
Всюду лузгание семечек, словно гул саранчи-
Эти песни для красных, что поют жиполизы в ночи.

В этом городе больше мирного неба нет
Только черно-кровавый над крышами свет
Исходящий из глаз, от лиц, от тел-
От восставших, от павших, кроящих. Картина "Жизнь тлен"

В этом городе спокойствия больше нет
Даже ночью сон, для людей, ни для всех-
Для убийц, счастливчиков, для равнодушных
Снится сон им: о прекрасном, о грядущем, о будущем.

В этом городе есть только страх и боль
Что за каждым углом, у дверей, под мостом
Притаился и ждет, как убийца, как вор
Даже днем на скамейке, в дому, под окном

Этот город не жалко, не жалко его людей
Жалко только невинных, мирных...детей
Остальным Бог судья, но виновны Вы сами
Что затеяли бунт, революцию, Гады!