У самовара

Стихирянин
Стакан без подстаканника -
Икона без оклада...
Бежит вода из краника
Как будто так и надо.
Блестят медали медные
Как на груди у воина...
Дороги эти вредные
Не будут вновь освоены.
Луна в окошко лыбится
За ситцевой оборочкой,
Внимая тухлой рыбице
На плесневелой корочке.
Пыхтит пузатый увалень
И за окном ни зги.
Болтали и не думали,
А ели пироги!
Такая несуразица -
Всё - форменный кошмар!
Какая , впрочем, разница...
Декабрь, самовар.


дер.Мачу Пикчу

16.12.2017