Творение

Елена Ольшевская 2
Рожденный в грехе человек,
Неумолимо создан Богом,
И брошен беззащитный у порога
В свой жизненный короткий век.

И дух его при этом вольный
В себя приемлет пол любой:
То женский принимает, то мужской.
А жадный может стать двупольным.

Тела по воле бытия
Приемлют души издревле.
От живших прежде на земле
Пришла к тебе душа твоя.

Мы изначально все равны:
Добро и зло нам равно далеки.
Чего мы в жизни сей наперстники?
Чему до смерти мы верны?

Избранники судьбы в преддверьи
С собою увлекут огонь Творца,
Наполнят им горячие сердца,
Поставят крест на пагубном безверьи.

А люциферова чета
Повсюду сеет ужас, страх,
Добро низвергнуть хочет в прах...
Пожнет плоды сего труда.

Как испокон кипит вражда,
Так зло - извечная проблема.
Добро поныне так незыблемо,
Как безраздельны нет и да.