***

Дэко Солар
Ты мне изменяешь
И я тебе иногда.
Взглядами и жестами
Улыбками в никуда.
(Только я.)
Я, конечно, не ты.
Ты, конечно, не я.
Потому преуспел
В этих злостных делах.
Ты с другими блуждаешь
Темными ночами,
Про меня забывая.
Тихо шепчешь слова
О любви и славе
Этим мимолетным ланям,
На утро домой возвращая
Остатки себя.
Я тебя не корю,
Не думай,
Я тебя не ругаю.
Я ведь все это знаю.
Это от недостатка любви.
Ты ничего ко мне не пытаешь,
А я просто боюсь признать:
Лишь я боюсь, засыпая,
Что не проснусь с тобой опять.

Прости мне за эти взоры,
Прости мне за эти слова,
Я просто тихонько поплачу
И пойду по парку гулять.
Одна, улыбаясь влюбленным,
Радуясь их глазам,
Счастьем сердце наполняю,
Чтобы не упасть с конца.

Я присяду на лавку,
Тихо начну мычать,
Вспоминая любимую песню,
Буду с чужими детьми мила,
Взглядами и улыбкой
Поделюсь и в раз
Останусь в потемках сквера
За тысячу километров назад.

Как я тут очутилась?
Кажется, сердце вело.
Не уж то любовь остыла?
Далеко меня завело.
Сяду на стул я в баре
Или в простом кабаке.
Мне ничего не надо,
Больше я ничего не должна.

Трезво взвесив все против и за,
Выпью немного вина,
Что ж теперь не измена,
Я ведь уже одна.

Но все ж непонятная схема:
Я без тебя, но изменять я стала
Только с бокалом вина.

Подождем еще немного,
Может с рюмкой коньяка,
Что меня угощали
Люди из кабака.

Тут я теперь своя,
Здесь теперь моё место.
Я теперь одна,
Я не твоя невеста.
Больше с тобой не бывать,
Сердцу я приказала,
К черту нашу кровать
И наши белые покрывала.
Это уже не я,
Это уже не мы.
Тут уже только вы,
Сэры и сеньориты.

Все начав с листа,
Почерк свой изменив,
Я уйду со дна,
Вверх опять устремившись.