Когда погибнет солнце

Анастасия Юсова
Наступит день, когда погибнет солнце,
Когда покинет друг и сгинет враг,
Земное лоно погрузится в мрак
И жизнь исчезнет, эхо разойдется-
Прощальным стоном накрывая все и вся.
Еще лишь вздох, что сделает земля
Вдохнет и выдохнет из глубины, из ада
Потоки лавы, огненной шипя
Накроет как смертельная проказа.
Последняя болезнь и кончится судьба
Взрыв, вспышка... И с гулом диким,
Сомкнет чернильные, земельные уста
Лишь только дым, и  пыль, и пепел
Останется от дома, от тебя
В огромном космосе, где ты была одна...
Приютом,для людей и прочих тварей

P.S. Таких как ты, не будет никогда!....