***

Сергей Ерохин 2
И старые, и новые -
стихами, как поэт -
рассказывать истории,
выдумывать сюжет -
донельзя фантастический
и сказочный на сто
процентов, исторически
неверный...
Ну и что?

Раскрашивая красками
пустую серость дней,
игрушками и сказками -
что может быть милей
душе, познавшей черствости
неправедных сердец,
так обходить неровности
юдоли, наконец
найдя упокоение
в невидимом мирке,
где мир и радость здесь, а не
в каком-то далеке?

Когда пора вечерняя
и перерыв ночной -
не лишние, наверное,
в дуэли вековой
за нашу долю лучшую
с... неизвестно чем
и кем - не спят и слушают,
а рифмы, как ручей,
текут легко и с перышка
стекая на листок,
смывают боль и горюшко,
даря любви глоток.