Юрий Ремесник -подлинный автор этого стихотворения

Перепелица Надежда
Но некая Татка Панна2, присвоила себе его авторство и по-хозяйски назвала стихотворение "Романтика". Меж тем у автора оно под *, без названия.Публикую  копию страницы Татки Панны 2 с указанным стихотворением  и скан из сборника Ростовского книжного издательства, в котором было еще в 70-80 годы прошлого века оно размещено с указанием фамилии и имени подлинного автора.

Татка Панна 2
О Романтика,
        друг Романтика,
 ты по разному
        входишь в нас.
 кто-то верит в свою
        Галактику
 или в маленький свой
        Парнас.
Кто-то ищет,где
        чудо спрятано,
 Кто-то помнит наверняка,
 что качаются над
        экватором
 Магеллановы облака.
 А другой, на  ладони
        твердые
 Нанеся не одну мозоль,
 Пашет землю под
        булку сдобную
 И в песках добывает соль.
Выбор дела
        ведь дело личное.
 Может, кто то скажет
        в сердцах,
 Что не так уж ты
        симпатична,
 Друг-Романтика в
        трёх шагах.
 А ему ты ещё от прадеда,
 рудокопа и косаря,
 по наследству, по крови
       дадена,
 как  дыхание ОктяБря.
 У него это дело спорится,
 Он добудет наверняка,
 хлеб и соль,
без которых не смотрятся
Магеллановы облака.   

© Copyright: Татка Панна 2, 2017
Свидетельство о публикации №117041802015