Поворот на 360

Владислав Копацкий
Не каждый может моментально переключится с глобального мышления на локальное - «А зачем мне это надо!» сегодня народ не лезет в политику, а чиновник не всегда пойдёт в народ, а ищет свои способы выживания. Попробуйте сходить за грибами, или на рыбалку. Сразу, от непривычки, у активного городского жителя наступает сбой фокусировки. Особые активисты, и менеджеры на природе, нуждаются в дополнительной стимуляции органов чувств. В громкой музыке, выпивке, салюте, иначе они растекаются жидкой субстанцией «спросов и предложений», и все их семейные косяки осыпаются толстым гримом эстрадных звёзд в болото популярной реальности. Переключите автомобиль с первой передачи на пятую, или на большой скорости воткните первую передачу. Произойдёт либо глубокий провал, либо попытка вместить ядерный взрыв в спичечный коробок. Особенно в момент реального времени по инерции, в наушниках, будет звучать предыдущая музыка, но тело уже подчинятся, не будет. Думаю, в обоих случаях не понравится. Так и в голове, если происходит резкое переключение с бинокулярного мышления на панорамное, физически не привычное, у некоторых наступает глюк. Может подобного переключения даже никогда и не произойти, потому что такой функции не было в природе - «Икар был рождён голым», и нет, даже в перспективной программе.  Напоминает курицу перевёрнутую на спину. Или разгонный блок «фрегат», утопивший спутники в океане «звёзд». Такая техника, в данном режиме просто бесполезна, как и человек не работоспособен, а иногда и вовсе деструктивен.
Ложные координаты, это не пустое наследство предков, а всего лишь не внимание к реальной ситуации. Застрявший ключ в педали тормоза, или газа. В семье, на работе, в коллективе, человек, начинает пилить общественный сук, на котором сидит. Отсюда идут взятки, хищение имущества, кризис производства и возраста. Отсюда и общество, загнанное с лопаткой в тесную песочницу, или другая его часть с золотыми унитазами на пьедестале.