Не вредно, конечно, мечтать

Амельченко Серёжа
Не вредно, конечно, мечтать.
Но только, поверь, до поры.
Без действий - мечты не достать,
По правилам нашей игры.

Мечта не становится целью,
Пока ты не станешь стремиться.
Лишь действия станут той щелью,
Без них - ничего не добиться.

Шаг за шагом, день за днём.
По чуть-чуть, по капельке.
Несмотря на снег с дождём,
Раны и царапинки.

Даже если все, вокруг,
Над тобой смеются.
Или даже, если, вдруг,
Все надежды бьются.

Не бывает гладким путь,
Все когда-то падали.
Поднимись и твёрдым будь,
Безо всяких "Надо ли?"!

Пора уже, друже, понять:
Лишь действия строят миры!!!
Не вредно, конечно, мечтать.
Но только, поверь, до поры.