На дворе декабрь

Лена Бусыгина Спб
Вместо соловьёв - голуби урчат.
Хлеба покрошить - станут суетиться.
Тычутся гурьбой, вроде поросят, -
так же пяточки те суют в корытце.

На дворе декабрь - пегий, городской, -
сохранился снег только на газонах.
Небо бороздит павшею звездой*.
Брызжет и искрит роем мю-мезонов.

Просто, без затей, так вот, и живём.
Полумраков муть скрашена неоном.
Ускоряет шаг время день за днём, -
то зелёным, то жёлтым машет клёном.

.   .   .
Может, что ещё надо бы сказать?..
Надо ль?..
за окном в городе промозгло.
Блёклых фонарей подустала рать
в темноте вздыхать мокрой и нервозной.

16.12.17

* - о комете