Остров

Василий Романенков
Давай откроем остров на двоих
И станем жить на нем под шепот пены
Прибрежных волн, придумаем божка,
Не злого, а, скорее, с добрым нравом.

Мы поднесем ему банан и пять
Вполне съедобных океанских тварей,
Слегка похожих видом на ежей.
И станет он оберегать наш остров,

Следить за ходом времени и звезд,
Спасать нас от цеце и малярии,
Благославлять любовь, что будто пес,
Увяжется за нами непременно.

Она не терпит праздной болтавни,
Фальшивых жестов и дурной погоды,
Стремится прочь от любопытных глаз
И уважает непокорность духа

И совершенство обнаженных тел.
На острове мы будем жить все лето,
Смеяться, петь, осваивать сумо,
И ты, как победитель, будешь сверху.

Потом прибудет белый пароход
Чтоб увезти в Москву, и праздник лета,
С его дурманным запахом цветов,
Закончится, едва-едва начавшись.

Наш милый остров шибко загрустит
Средь пенных волн приливов и отливов,
А тот божок, состарившись, умрет,
Чтоб новым летом  вздрогнуть и воскреснуть.