Когда грядут крещенские морозы...

Евгений Матвеев 2
Когда грядут крещенские морозы,
стряхнув на землю взвешенную пыль,
то можно разглядеть на небосводе
во всей красе космический пустырь.

Там где-то Рай, там звёзды и планеты
без звука появляются на свет
и так же молча исчезают где-то,
прожив беззвучно  миллиарды  лет.

 Крест сотворив, мужик полураздетый,
 штурмуя в полночь прорубь как в бою,
так  помянул про маму, что планета
 сказала с облегченьем: - «Мы в Раю!»