SOS, SOS de FB8... MM

Андреич 2
                Если бы парни всей земли…
                (дела давно минувших дней)

        «Спасите, спасите!
        Не души морские –
        Найдите корабль и труды завершите.
        Не сможете –
        Значит, погубит стихия
        Всю нашу работу, все наши открытья!
        Хоть кто отзовитесь,
        Всех «F»**
        Вызываем,
        Сквозь бурю магнитную трудно услышать…
        В коротких волнах свою жизнь коротаем
        У Южных Антил…
        И немного повыше.
        Наш курс: норд-норд-ост…
        18-й градус…
        Конечно же, западной…
        Сверьте по карте…
        Всех «F» вызываем…
        Париж, словно парус,
        Наполни надежды о Бресте и Нанте…»

        Сквозь рёвы небес, как святое причастье:
        « Я – здесь, UL7…
        Это дальше, чем Каспий,
        Но я попытаюсь всех «F» достучаться,
        Хотя для меня это призрачней сказки»…

        У гор Жигулёвских – степные просторы,
        Где двое парнишек за рацией сонной
        Пытаются треск разобрать,
        За которым
        Тревога сквозит непривычно и SOSно.
        Включились в работу:
        «Всех «F» вызываем,
        Здесь – я, UA4KHP,
        Помогите!
        В Атлантике гибнут французы…
        Спасаем!
        Пожар на борту полыхает,
        Поймите…
        Пакуют приборы,
        Буи к ним зацепят –
        Спасти результаты научных исканий –
        И выбросят за борт,
        В подводные цепи,
        Сгореть не дадут и крупице тех знаний…
        Но «F», как оглохли,
        И к «D» не пробиться,
        Что, наш «сороковник» 1* –
        Пищалка пустая…
        Прорвёмся на SOS!
        Коли биться, так – биться…
        Авось разберётся «пасущая стая» 2*.
        Мы вышли на SOS с позывным,
        Честь по чести,
        И тут ЦРК 3*
        Нам прорезался в уши:
        «Спокойно, друзья!
        Оставайтесь на месте…
        Сейчас мы у Франции вынем бируши…»

        Взревел киловаттник –
        По-о-шла эстафета!
        И сразу Париж и Марсель отозвались…
        По длинной цепочке
        До кромки рассвета
        Мы вместе с тем дальним пожаром сражались…

        Корабль не погиб. И в команде все живы…
        И нам говорили приватные речи…
        Но тот FB8…/MM в моей жизни
        Под сердцем храню,
        Как незыблемость встречи…


* - позывной экспедиции
** - здесь и дальше – префиксы стран:  Франции, СССР, Германии
1* -мошность передатчика=40 ватт
2* - служба прослушивания эфира
3* - центральный радиоклуб, Москва.

           ( Из тетради  "Комедия ангелов")