О, женщина - любви стихия...

Рустам Хидиятуллин
Кто дал немыслимую силу?
Клялась ли дьяволу? Светилу?
В благословенье и в проклятье,
На пьедестал или в распятье.
Как наказанье и прощенье,
Как покровитель настроенья.
То угнетаешь, то спасаешь -
Единым словом обрекаешь.
То взлет на высшую отметку,
То мертвой хваткой на гашетку -
Прострелянный насквозь словами...
На час друзья и вмиг врагами.
Колючей разделив межой,
Поделишь на чужой и свой...
Ты мой покой, ты истерия -
О, женщина, любви стихия...

Октябрь 2017