Бессонница

Алла Герасимова Белолипецкая
Истерзанная солнцем, дождавшись темноты,
Бредет моя бессоница под пледом пустоты.
Бессонная, бездомная, бредет не с той ноги.
А рядом ночь огромная, и не видать не зги...

То правда, толь мерещится, толь снится наяву,
И мысль приходит вещая, нужна ль она кому.
Бессонная, бездомная, бредет не с той ноги.
А рядом ночь огромная, и не видать не зги...

Пустые мысли тешатся, прощай, прощай покой,
Рассвет едва забрежжится и все смахнет рукой.
И все в корзину выбросит не зная полумер,
Бредет моя бессонница и не спасет Гомер..