Слова и дела

Виталий Пушкарь
За все Господь благодарю:
Конечно нужные слова.
Когда я только говорю,
То это только лишь листва.

Плодами веру утвердить
Чтоб ими напитать других.
Словами дел не заменить,
Слова - к картине легкий штрих.

Слова нужны, слова важны,
Но это только первый шаг.
Мы говорить слова должны
Не забывая о делах.

Сказать порою так легко,
Порою сложно и сказать.
Ведь после будет нелегко
Делами веру подтверждать.

Слова? Конечно говорить.
Дела? А как же жить без дел.
Их сочетать и не делить -
Таков их в мире сем удел.

Ведь вера что без дел - мертва.
Что можно здесь еще сказать?
Однажды Бог сказал слова
И в мир явилась БЛАГОДАТЬ.