Да, в этой жизни все мы гости

Александр Дудин 2
К чему нам ссориться, ругаться?
Друг друга в чем-то обделять?
Давайте жизнью наслаждаться!
Зачем кого-то подставлять?

Довольно! Хватит ненавидеть,
Злословить,  колко оскорблять!
Как важно вовремя увидеть,
Решенье верное принять.

Умейте радоваться солнцу,
Улыбке светлой малыша.
Не сквернословьте незнакомцу-
Пусть будет чистою душа.

Познать природы наслажденье,
Где зимний глянец берегов.
Увидеть утра пробужденье
На ситце бархатных лугов.

Попробуй радоваться жизни,
Пусть счастье выпадет тебе!
Я говорю тебе: «Не кисни»,
Мы - только гости на земле.

Да, в этой жизни все мы - гости,
И пусть дорога коротка….
Не стоит жить все время в злости,
Ехидные бросать слова!

Гремит гроза, иль злится вьюга.
Капризна жизнь иль хороша.
Не предавай семью и друга,
С добром всегда светлей душа!