За Пиренеями...

Сергей Гурбин
               

                Изабель Мельгарехо


За Пиренеями, грустно, растерянно
Смотрят на Север родные глаза.
В полдень июльский, легко и уверенно
В сердце одном поселилась зима.

- Серхио, милый, я навзничь повержена,
Кудри не вьются, тусклеют глаза.
Как я людскою молвою растерзана-
Только подушке могу рассказать!

Ну а на Севере, в жизни размеренной,
Внешне спокойной, бушует гроза.
Стали басовыми струнами нервы, и
Влагою сердце туманит глаза.

Разум твердит: Далеко мы не первые,
Те, кто в разлуке проводят годА.
... За Пиренеями, с болью безмерною,
Смотрят на Север родные глаза.


Дек.2017