Хрупкая краса

Лилия Панлитви
Меж ставнями пробились золотинки -
Беспечно пробудился солнца свет...
Вдруг закружились яркие дождинки,
Свершая свой воздушный пируэт.

Обняли синь небес шальные тучи,
Где только ветра слёзная тоска;
А громы непогоды столь могучи,
Раскатисты, хоть бьют издалека!..

Пригладив лужи тёплой тишиною,
Май отразил в них хрупкую красу
Той девочки, бежавшею босою,
Чей ясный взор напомнил бирюзу.

15 декабря 2017 года