И сильная, и слабая

Евгений Чулымский
Она уважительно обращается
с денежной мелочью и мелочами.
Малое потеряв - слёзы ручьями.
Большое, вовсе не замечая.
Такое достаточно часто встречается.

Нет, это вовсе не мелочность,
это за место под солнцем битва,
это депилятор борьбы или бритва,
используемая вместо молитвы,
и защищающая натуры целостность.

Конечно, она даже в своей правоте уверенная,
неслышущая его и не понимающая,
И с ним, и без него в подушку рыдающая,
и вольности его не прощающая,
живёт одновременно сильною и слабою, и потерянною.

16.12.2017 г.