Позже только осень, да дожди

Юлия Гурецкая
Борешься, ломая, на своем ходу, асфальт.
Знаешь, сколько по нему еще тебе идти?
Раньше пробежал только плешивый казнокрад,
Позже – твои слезы, да дожди.

Возвращаться ведь быстрее только поперек,
Знаешь, есть примета?... Впрочем, вам не по пути.
Раньше добегает только тот, кто все сберег,
Позже – твои слезы, да дожди.

Впрочем, это время не оставит тебе сна,
В забытье ты не услышишь слово - «подожди».
Раньше у тебя была цветущая весна,
Позже – только осень, да дожди.